Версия для слабовидящих

Новости

4 декабря 4 декабря 2018г. в Северо-Осетинском государственном театре им. В.Тхапсаева Государственный академический ансамбль танца «Алан» отметил 80-летие. С приветственным словом выступил Глава Республики Битаров В.З. К Юбилейной дате были приурочены награждения сотрудников ансамбля.
Подробнее
10 ноября. Ансамбль "Алан" - на Кремлевской сцене 10 ноября Государственный академический ансамбль танца "Алан", руководимый заслуженным работником культуры РСО-А Русланом Тедеевым, выступил в Государственном Кремлевском дворце в программе большого праздничного концерта, посвященного Дню сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
Объявляя выступление ансамбля "Алан", ведущие концерта назвали этот коллектив "гордостью российского искусства".
В концертном номере "Алана" были представлены танцы "Симд", "Хонга" и "Горский". Специальное приглашение ансамблю "Алан" стать участником праздничной программы поступило от министра внутренних дел РФ В.Колокольцева.
26 августа. Ансамбль Алан будет принимать участие в праздновании признание независимости республики Южная Осетия.

17 августа  Художественным руководителем Русланом Тедеевым были поставлены новые хореографические композиции:
"Весенние мотивы", "Озорницы", "Путник" - которые вошли в обновленный репертуар.

C 1- 9 августа. Ансамбль Алан посетил с концертом Стамбул
по приглашению Осетинской диаспоры в Турции.

31 марта. в г.Махачкала с большим успехом прошел концерт Государственного академического ансамбля танца Алан в Русском драматическом театре.
На концерте присутствовали Глава Республики Дагестан Абдулатипов Р.Х. и Министр культуры Бутаева З.А.

24 мая. Под руководством Тедеева Руслана ведется активная репетиционная работа, происходит обновление программы.

"Начал я свою танцевальную карьеру в нашем национальном ансамбле под покровительством  невероятной Альбины Владимировны Баевой в 1974 году. А в 1975-м я с коллективом уже гастролировал по странам Юго-Восточной Азии. Проработал я в ансамбле до 1984 года. В коллективе мы жили под девизом " один за всех, и все за одного!" Работали на совесть!..."

Вспоминает Нодари Плиев, заслуженный артист России.