Отзывы

Оставить отзыв


Таких эмоций от танцев я наверное не испытывала никогда! Два часа на одном дыхании! Сердце замирало от того что они творили на сцене! И вот казалось бы:что такого могут показать тетеньки в длинных платьях с длинными рукавами в различных накидках на голове и дяденьки в сапогах и халатах? Так вот они так меня удивили и вдохновили, как не радовал даже любимый "Тодес".

В танцах отражены одновременно страсть и сдержанность. Девушки-лебедушки, мужчины-орлы!

Танцор подкидывал в танце ножи, которые все обязательно втыкались в пол, держал по несколько штук зубами. Сердце замирало от восторга и страха! В этом танце девушки танцевали с чашечками чая. Ни одной не пролили! Очень много танцев.

Эмоции хлестали через край! Танцоры буквально взлетали в прыжке в воздух! Носили груг друга на плечах и руках! В прыжке приземлялись на колени. И танцевали на пальцах! Вот это было для меня просто чем-то невообразимым! После концерта я погуглила, оказывается ансамбль очень знаменит, имеет всяческие награды.

В эту ночь я не могла уснуть до 2 часов ночи-в голове кружились образы танцоров и звучала музыка. А настроение было чудесное!!!


Костюмы прекрасны, танцы зажигательны, что ещё нужно для прекрасного шоу!


Они выложились по полной!это было видно,как они старались.


Главный ансамбль Северной Осетии представил новую концертную программу для зрителей Южной Осетии ЦХИНВАЛ, 21 июн — Sputnik, Диана Валиева. В столице Южной Осетии с двухчасовой концертной программой выступил Североосетинский государственный ансамбль "Алан". Гастроли танцевального коллектива в республику для цхинвальского зрителя всегда долгожданны, поэтому и в этот раз зал в ГККЗ "Чермен" был переполнен до отказа — организаторам пришлось даже установить дополнительные места. Цхинвальцы долго не хотели отпускать артистов со сцены, сопровождая каждый номер бурными аплодисментами. Концерт посетил и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, который поблагодарил артистов за высочайший уровень танцевального искусства.

"Не могу не выразить глубокую благодарность нашим братьям и сестрам за такой прекрасный подарок. В заключение глава республики присвоил почетные звания "Заслуженный артист Южной Осетии" за большие заслуги в развитии хореографического и музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность артистам ансамбля "Алан" Эдите Джиоевой, Заире Дзебоевой, Виктории Тотиевой, Вадиму Маргиеву и Тамази Тедееву. Худруку Руслану Тедееву было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Южной Осетии".


Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль таецев
Адрес:
РСО-Алания, г. Владикавказ,ул.К.Маркса 77 а
Схема проезда
+7(8672) 25-84-06 - приёмная
25-04-42 - администрация
Оставьте свой отзыв
Показать галерею